Écrit le 15-Novembre-1997 : 02:57
Broccoli étuvés à la grenade
Ragoût de veau au citron vert
Kasher -- Oui
Salmone in lanterna Italien
Poissons
Ricetta N° 3160
Canneton vulgarisé
Saumon en lanterne

Ma femme m'a dit, tu possède tant de recettes, certes particulières, je vais chercher des recettes simples et je n'en trouve pas, tu ne pense pas qu'il y à des gens qui sont seuls et ne possèdent pas tous ses ingrédients, après quelques Mn. de recherche sur ta page je n'ai plus envie de regarder tes recettes !!! Ahi ! Si ma propre femme me fait une telle critique que sera la vôtre ? Et voilà, alors je vais faire une série de recette pour personnes seules où qui sont pressées tout en conservant la qualité.
Ingrédients :

1 darne de saumon
10 cl. de vin blanc
sel de poisson
1 dl. de crème fraîche
aneth

Préparation :
Dans une poêle dorer légèrement le saumon légèrement enfariné avec 40 gr. de beurre, lorsque il commence à ce colorier le retourner et faire cuire encore quelques Mn., assaisonner avec le sel à odeur et déglacer au vin, lorsque le vin sera presque évaporé ajouter l'aneth que vous mettrez sur la darne de saumon et verser la crème fraîche, au premier bouillon mettre le saumon avec la sauce dans le papier film, fermer la lanterne gonflant le maximum d'air, nouer avec un ruban (pour empécher l'air de sortir) et immerger 15-20 Mn. dans une casserole avec de l'eau bouillante, la papier film ce sera gonflé comme un œuf de Pâques.