Écrit le 12-Novembre-1997 : 04:29
Dolo
Espadon mariné
Kasher -- Non
Scampi alla Fine Champagne in Lanterna Italien
Poissons
Ricetta N° 3119
Stricchetti farcis à la sauce d'huîtres
Langoustines à la Fine Champagne en lanterne



Ingrédients :
12 langoustines (12 au Kg.)
½ L. de sauce à la Fine Champagne
300 gr. de champignons cèpes
assaisonnement de poisson
sel de poisson
1 gousse d'ail hachée
4 roses rouges


Préparation :
Couper les langoustines à moitié, les assaisonner avec l'assaisonnement pour poissons et le sel de poisson et les cuire au grill (pas totalement).
Entre-temps, dans une poêle dorer l'ail avec 50 gr. d'huile où huile parfumé, ajouter les cèpes coupées en brunoise, à peine cuits les assaisonner avec le sel de poisson et verser la sauce à la Fine Champagne.

Lorsque les langoustines seront presque cuites les mettre dans quatre feuilles de papier film, les recouvrir avec la sauce à la Fine Champagne et cèpes, mettre les roses, fermer la feuille de papier film, nouer avec un beau ruban coloré et mettre dans l'eau bouillante, la lanterne devra être bien gonflée avant de servir.