Écrit le 12-Novembre-1997 : 01:51
Liqueur de mangue
Lasagne aux orties et broccoli
Kasher -- Oui
Filetto di Sampietro al sugo vongole Italien
Poissons
Ricetta N° 3113
Stricchetti farcis à la sauce d'huîtres
Filet de Saint-Pierre à la sauce vongole

Ingrédients :

4 filets de Saint-Pierre
150 gr. de vongole avec les coquilles
150 gr. de vongole sans coquilles
80 gr. de crevettes roses
1 gousse d'ail hachée
25 gr. de persil haché
1 dl. de fumet de poisson
10 cl. de vin blanc
1 petit piment
2 cl. de Pastis
pistils de safran
2 dl. de sauce Livournaise
2 dl. de fond de poisson blanc
sel de poisson
huile parfumé

Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail haché et le persil avec 10 cl. d'huile parfumé, ajouter les crevettes et les vongole sans coquille, lorsqu'elle seront cuite les passer au mixer et les remettre dans la poêle, déglacer au vin et le Pastis, délayer le safran et assaisonner avec le sel de poisson.
Dès que le vin ce sera évaporé ajouter le fond de poisson et le fumet de poisson, au premier bouillon baisser la flamme et laisser cuire à petit feu 30 Mn. environ.

Entre-temps, dans une autre poêle faire ouvrir les vongole en les mettant à la poêle avec 20 cl. d'huile parfumé, dès qu'elles s'ouvrent les mettre dans la sauce précédente.
Dans une poêle verser 20 cl. d'huile parfumé et cuire les filets de Saint-Pierre légèrement enfarinés et assaisonné avec le sel de poisson, les retourner sans les piquer, ajouter le petit piment, à peine cuits verser la sauce Livournaise.

Dresser et sur chaque filet verser les vongole avec la sauce.

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