Écrit le 06-Novembre-1997 : 05:21
Filets de sole de Uber
Truites au safran
Kasher -- Non
Scampi alle indivie Belghe Italien
Poissons
Ricetta N° 3062
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Langoustines aux endives Belges



Ingrédients :
4 langoustines
8 endives Belges
3 cl. de Vodka
50 cl. de sauce aux endives
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de sauce diable
100-200 gr. de parmesan râpé
assaisonnement pour poissons
sel de poisson


Préparation :
Couper les langoustines dans le sens de la longueur, les assaisonner avec le sel de poisson et l'assaisonnement pour poissons.
Dans une poêle (où une plaque) cuire les langoustines en mettant la carcasse déposée sur la poêle avec 50 gr. de beurre et 50 gr. d'huile, mettre un couvercle et les faire cuire.
Entre-temps, mettre dans une poêle l'endive coupée à moitié pour le long, mettre un peu de beurre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade.
Allumer le feu et faire cuire lentement avec un couvercle.
Elles ne doivent pas ce colorier et doivent rester croquantes.

Entre-temps mélanger la sauce aux endives avec la sauce diable.
Lorsque les langoustines seront parfaitement cuites mettre les endives sur les langoustines et recouvrir les endives avec le parmesan, flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser la sauce précédente, mettre un couvercle et laisser fondre le parmesan, servir chaud.