Écrit le 06-Novembre-1997 : 03:56
Sirop aux fleurs de pêcher
Mulet au poivre tricolore en lanterne
Kasher -- Non
Coda di rospo alla marinata Italien
Poissons
Ricetta N° 3049
Sirop aux fleurs de pêcher
Lotte à la marinade



Ingrédients :
1 Kg. de lotte
1 dl. d'assaisonnement de poisson
sel de poisson
200 gr. de foie de lotte
pistils de safran
½ L. de vin blanc
2 cl. de Pastis
200 gr. de crevettes roses
1 oignon haché


Préparation :
Couper la lotte en tranches de 1 cm. d'épaisseur.
Hacher le foie de la lotte et les crevettes.
Délayer le safran dans le vin et le Pastis.
Assaisonner la lotte avec le sel de poisson et la mettre dans un récipient.
Dans une poêle dorer l'oignon dans l'assaisonnement de poisson, ajouter le foie et les crevettes et faire cuire à flamme vive, verser le vin et au premier bouillon éteindre la flamme.
Laisser refroidir.

À peine froid verser sur la lotte et faire mariner un jour.

Enlever les tranches de lotte et les cuire à la poêle avec 50 gr. d'huile d'olive, dès que les deux faces seront cuites verser la sauce de la marinade, laisser rétrécir (éventuellement enlever les tranches de lotte pour compléter la cuisson de la sauce).