Écrit le 04-Novembre-1997 : 19:27
Sirop de framboises noires
Sirop de ananas
Kasher -- Oui
Baccalà al Moscatello Italien
Poissons
Ricetta N° 2986
Écrevisses grises aux pétales d'oranger
Morue au Muscadet

Ingrédients :

500 gr. de morue
3 dl. de Muscadet
2 carottes
300 gr. de rösti
2 poireaux (partie blanche)
120 gr. d'échalote haché
1 feuille de laurier
thym
aneth
poivre concassé
10 gr. de roux blanc

Préparation :
Après avoir dessalé la morue la couper en lamelles de 3 cm. sur 5 cm.
Mettre la morue, les légumes coupés en rondelles et les épices dans uns casserole avec le Muscadet, faire cuire pendant 30 Mn.
Faire les rösti grands comme le fond d'une assiette et les laisser au chaud.
Dès que la morue sera cuite, mettre les rösti dans les assiettes et dessus mettre le morue avec les légumes, délayer le roux dans le Muscadet, contrôler l'assaisonnement et verser la sauce dans l'assiette.
Servir de suite.

Variante :
Couper en brunoise du Gorgonzola où Roquefort, le mettre sur la sauce et faire gratiner au four.