Écrit le 30-Octobre-1997 : 04:36
Moules en lanterne
Filets de sole à la Béarnaise
Kasher -- Non
Scampi in lanterna alla Livornese Italien
Poissons
Ricetta N° 2831
Rollè de veau aux poivrons
Langoustines en lanterne à la Livournaise

J'ai fait pour Pino du restaurant Mooshüsli ces langoustines, il me disait qu'elles étaient exceptionnelles, faites de cette manière elle maintiennent l'intégralité de la saveur.
Préparation :
Mettre les langoustines crues coupées à moitié sur une feuille de papier film, assaisonner avec l'assaisonnement pour poissons, le sel et poivre et verser la sauce à la Livournaise (elle doit recouvrir totalement les langoustines), fermer le papier film avec un ruban.

Dans une casserole pleine d'eau mettre une passoire, immerger les langoustines dans l'eau, mettre un couvercle et faire cuire pendant 10-15 Mn. environ.
Servir à peine cuites.

Les amateurs pourront ajouter du gorgonzola où du Roquefort.

J'attent les critiques.