Écrit le 29-Octobre-1997 : 20:07
Soupe de champignons
Sauce froide au speak de la Valtelline
Kasher -- Oui
Triglie in lanterna Italien
Poissons
Ricetta N° 2809
Langoustines aux chrysanthèmes
Rougets en lanterne

Très beau à voir et autant délicieux.
Lorsque vous refermerez le papier film hermétiquement je vous conseille d'enlever le maximum d'air et de laisser une dizaines de cm. d'espace supplémentaire, le papier film ce gonflera et ne pas ce déchirera pas.
Ingrédients :

4 rougets
1 cl. de Sambuca
3 cl. de Vodka
15 gr. d'aneth
200 gr. de tomates mûres en brunoise
4 bourgeons de roses rouges
24 fleurs de thym
4 branches de thym
4 branches de romarin
sel de rose
4 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Dans quatre feuilles de papier film mettre une rouget assaisonné avec le sel de rose, mélanger la Sambuca avec la Vodka et la mettre avec les rougets, ajouter les tomates, planter les branches de thym et de romarin dans les rougets, les fleurs de thym vous les ferez tomber en pluie sur la branche de romarin et les bourgeons vous les planterez dans les rougets (planter de manière qu'ils restent debout).
Avant de refermer mettre le fumet de poisson.
Fermer la feuille de papier film (comme le papier des œufs de Pâques), lier avec un ruban.
Sur une casserole pleine d'eau en ébullition mettre une passoire sans qu'elle touche l'eau, mettre les lanternes (ce serait plus agréable à l'œil qu'elle ne ce touchent pas durant la cuisson) dans la passoire et mettre un couvercle, le papier film ce gonflera.
Contrôlerez l'œil des rougets, si il est complètement blanc vous pourrez servir de suite.