Écrit le 22-Octobre-1997 : 03:49
Écrevisses grises à la sauce aux endives Belges
Carpe en gélatine avec pistaches et légumes
Kasher -- Non
Bigné di pinze di granchio alla Cinese Italien
Poissons
Ricetta N° 2625
Pigeons au vin aromatisé
Beignets de pinces de crabe à la Chinoise



Ingrédients :
12 pinces de crabe
300 gr. de crevettes rose
75 gr. de poulpe de porc grasse
150 gr. de pastelle Chinoise
maïzena


Préparation :
Casser la carcasse des pinces de crabe laissant intacte les articulations.
Piler au mortier les crevettes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Hacher la viande de porc et incorporer les crevettes, assaisonner avec le sel, poivre et 6 gr. de sucre.
Enfariner dans la maïzena la poulpe des pinces de crabe, napper le hachi autour de la poulpe des pinces, enfariner à nouveau avec la maïzena et immerger dans la pastella Chinoise.
Si possible éviter de mettre l'articulation dans l'huile.
Cuire à la friteuse pendant cinq Mn. environ, la pastella sera gonflée et sera bien dorée.