Écrit le 22-Octobre-1997 : 02:57
Anguille aux feuilles de vignes
Truite aux trois poissons
Kasher -- Non
Granchietti all'aceto Balsamico Italien
Poissons
Ricetta N° 2621
Pigeons au vin aromatisé
Petits crabes au vinaigre Balsamique



Ingrédients :
12 petits crabes (80 gr. l'un)
12 cl. de vin rose
30 gr. de poivron jaune au grill
30 gr. de poivron rouge au grill
10 cl. de fumet de poisson lié (crustacés)
5 cl. de vinaigre Balsamique
poivre rose
sel à odeur
80 gr. d'oignon haché


Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon avec 50 gr. de beurre, ajouter les poivrons et dès qu'elles ce colorent mettre les crabes assaisonnés avec le sel à odeur, mettre un couvercle et faire cuire à feu vif dix Mn. surveillant que les poivrons ne brûlent pas.
Ajouter le poivre rose et déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser rétrécir et verser le vin rose, laisser évaporer à feu vif sans couvercle.
Lorsque le vin est complètement évaporé (la poêle devra être un peu mouillée pour ne pas dire humide) verser le fumet de poisson.
Écraser un peu les petits crabes.
Après 10-15 Mn. de cuisson à feu moyen les petits crabes devraient être prêt.
Je les servirais comme hors-d'oeuvre.