Écrit le 18-Octobre-1997 : 04:34
Rôti de veau au coquilles Saint Jacques
Thon gratiné
Kasher -- Non
Sfogliata di scampi al rafano Italien
Poissons
Ricetta N° 2547
Choux-fleurs marines
Feuilletée de langoustines au raifort



Ingrédients :
12 langoustines
250 gr. de pâte feuilletée
raifort
pistils de safran
10 cl. de fumet de poisson (crustacés)
30 cl. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
4 cl. de Cognac
assaisonnement pour poissons


Préparation :
Étendre la pâte feuilletée et la disposer dans un moule lui faisant un bord de trois cm. enfourner pendant 15-20 Mn. à une température de 260° C.
Cuire les langoustines sur le grill les mouiller avec l'assaisonnement pour poissons, entre-temps délayer le safran dans le fumet de poisson et mélanger à la crème fraîche, les œufs et le Cognac.
Enlever la poulpe des langoustines (en la conservant entière) et les disposer sur la feuilletée, verser la crème fraîche sur les langoustines et faire gratiner au four.