Écrit le 18-Octobre-1997 : 03:48
Langoustines mimosa
Salade de homard
Kasher -- Oui
Involtini di sogliola alla camomilla Italien
Poissons
Ricetta N° 2542
Langoustines mimosa
Paupiettes de sole à la camomille

Ingrédients :

4 filets de sole
80 gr. de Gorgonzola
130 gr. de fleurs de camomille
12 feuilles de menthe
2 feuilles de sauge
20 cl. de jus de citron
3 cl. de Vodka
30 gr. d'échalote haché
1 tranche de saumon fumé
aneth
1 dl. de fumet de poisson

Préparation :
Mélanger le gorgonzola avec 50 gr. de fleurs de camomille, disposer le gorgonzola au centre des filets et les rouler, maintenir les filets avec un cure-dent.
Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre (elle ne doit pas ce colorier), ajouter le saumon fumé, mélanger avec un fouet pour le défaire complètement, flamber à la Vodka et dès que la flamme s'éteint verser le jus de citron avec les fleurs de camomille, baisser la flamme, (mélanger avec le fouet pour faire incorporer le saumon défait à la sauce), laisser cuire à feu lent pendant 15 Mn. environ, ajouter les feuilles de menthe, l'aneth et le fumet de poisson.

Faire bouillir le fumet de poisson pendant 5 Mn. et mettre les filets de sole à cuire.