Écrit le 15-Octobre-1997 : 04:44
Carpe braisée au vin blanc
Espadon au Champagne et poivre vert
Kasher -- Non
Scorfano ai funghi Italien
Poissons
Ricetta N° 2473
Salade de la veille du Shabbat
Grondin aux champignons



Ingrédients :
1 grondin
20 gr. de champignons secs
1 L. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
1 oignon
1 carotte
4 cl. de jus de citron
250 gr. de mélange de champignons
100 gr. de pancetta


Préparation :
Faire bouillir le fumet de poisson, la sauce tomate, le jus de citron, l'oignon et la carotte 30 Mn. à petit feu.
Immerger le grondin et le faire cuire à petit feu.

Entre-temps dans une poêle dorer la pancetta et ajouter les champignons mixtes, les couper si trop gros.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque les champignons seront cuits verser 1 dl. environ du court-bouillon de cuisson du grondin.
Lorsque le grondin sera cuit enlever l'arrête et conserver uniquement les filets, les mettre dans la sauce et servir.

Variante :
Ajouter 50 cl. de crème fraîche un instant avant de mettre le grondin.