Écrit le 08-Octobre-1997 : 02:08
Espadon aux cèpes
Spaghetti aux fleurs de courge farcies
Kasher -- Oui
Tonno marinato alle acciughe Italien
Poissons
Ricetta N° 2390
Fleurs de courge farcies
Thon mariné aux anchois

Ingrédients :

2 darnes de thon
20 cl. de jus de citron
10 anchois
30 gr. de câpres
fines herbes
1 branche de romarin
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Hacher les anchois et les câpres, mélanger le jus de citron, le vinaigre et le vin, ajouter toutes les épices plus du poivre, le faire bouillir 5 Mn. et laisser refroidir.
Immerger le thon dans la marinade et le laisser 3-5 jours au frigo.

Égoutter les darnes de thon, les enfariner légèrement et les cuire à la poêle avec 50 gr. de beurre, l'assaisonner avec le sel, à mi-cuisson verser la sauce de la marinade laissant la flamme au maximum.

Laisser rétrécir la sauce, le thon sera cuit avant la sauce, donc enlever les darnes de thon en les réservant au chaud et continuer la cuisson de la sauce.
À la fin remettre les darnes à chauffer et imprégner de sauce.