Les calamars peuvent très bien ce conserver au congélateur, les
conditions sont que les calamars soient absolument frais.
Dès que vous recevrez les calamars les nettoyer et les immerger
pendant
3-
5 heures dans l'eau salée.
Les égoutter et les essuyer soit à l'intérieur que à l'extérieur et
les couper en lamelles, les mettre dans une sachet de congélation,
fermer hermétiquement faisant sortir le maximum d'air et mettre
dans le congélateur à une température de -
30° C. pendant huit
heures puis dans le congélateur à -
18° C.
Le
sel à odeur où sel parfumé c'est moi qui l'a ajouté.
Préparation :
Enfariner les calamars et les faire dorer dans une
poêle avec
de l'huile, jeter la matière grasse après qu'ils seront dorés,
flamber avec le Bourbon, dès que la flamme s'éteint ajouter le vin
blanc et laisser évaporer, ajouter les tomates coupées grossièrement,
assaisonner avec le sel à odeur où sel parfumé et ajouter les
épices, laisser cuire pendant
10-
15 Mn. puis servir chaud.
Certains ajoutent la crème fraîche.