Écrit le 01-Octobre-1997 : 02:25
Sauce de noix à la Zenese
Toresan Sofega dans les champignons
Kasher -- Non
Calamari all'Americana Italien
Poissons
Ricetta N° 2314
Piadina Romagnola
Calamars à l'Américaine

Les calamars peuvent très bien ce conserver au congélateur, les conditions sont que les calamars soient absolument frais.
Dès que vous recevrez les calamars les nettoyer et les immerger pendant 3-5 heures dans l'eau salée.
Les égoutter et les essuyer soit à l'intérieur que à l'extérieur et les couper en lamelles, les mettre dans une sachet de congélation, fermer hermétiquement faisant sortir le maximum d'air et mettre dans le congélateur à une température de -30° C. pendant huit heures puis dans le congélateur à -18° C.
Le sel à odeur où sel parfumé c'est moi qui l'a ajouté.
Ingrédients :

800 gr. de calamars
2 tomates
2 oignons
1 dl. de Bourbon
50 cl. de vin blanc
thym
2 feuilles de laurier
sel à odeur où sel parfumé

Préparation :
Enfariner les calamars et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile, jeter la matière grasse après qu'ils seront dorés, flamber avec le Bourbon, dès que la flamme s'éteint ajouter le vin blanc et laisser évaporer, ajouter les tomates coupées grossièrement, assaisonner avec le sel à odeur où sel parfumé et ajouter les épices, laisser cuire pendant 10-15 Mn. puis servir chaud.
Certains ajoutent la crème fraîche.