Écrit le 03-Septembre-1997 : 03:55
Restant de pâte
Tagliatelle Miam
Kasher -- Non
Gamberoni alla Sambuca Italien
Poissons
Ricetta N° 2167
Salade d'été
Gambas à la Sambuca



Ingrédients :
12 gambas décortiqués
4 cl. de Sambuca
2 gousses d'ail
1 dl. de sauce tomate
5 cl. de fumet de poisson
10 gr. de café en poudre
10 cl. de crème fraîche
aneth


Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail dans 40 gr. d'huile d'olive, entre-temps mettre le café en poudre dans la Sambuca et la flamber, lorsque le café sera bien mélangé à la Sambuca verser dans la poêle, dès que la flamme s'éteint mettre le fumet de poisson à réduire de moitié.
Verser la sauce tomate et la crème fraîche, assaisonner avec le sel, poivre et l'aneth, à ébullition ajouter les gambas et laisser cuire.