Préparation :
Ouvrir du ventre le saumon, récupérer le foie, si le saumon
serait dépourvu d'
œufs ajouter
150 gr. d'œufs de saumon
que vous aurez acheté.
Hacher les ingrédients de la farce en ajoutant le foie et les
œufs (de saumon).
Entourer le saumon de papier aluminium (pour éviter que la
farce s'éparpille).
Dans une
casserole verser le vin blanc, le fumet, le citron (coupé à
moitié et pressé), l'oignon, les fines herbes et la feuille de
laurier,
sel, à ébullition baisser la flamme et introduire le saumon.
Laisser cuire à petit feu.
Sauce :
Dans une casserole faire fondre du beurre et ajouter l'oignon,
ajouter les morilles, laisser cuire quelques Mn. et flamber
au Cognac, si vous avez du vin blanc des morilles, ajoutez-le
dès que la flamme s'éteindra, dans ce cas, laisser réduire de moitié.
Faire un
roux blanc et lier environ
75 cl. du sauce de cuisson
du saumon, contrôler l'assaisonnement et ajouter aux morilles.
Couper le saumon en tranches avec un couteau scie à lame fine
et bien affuté, vous utiliserez les ciseaux pour couper l'arrête,
aplatir et recouvrir le saumon avec la sauce.