Écrit le 16-Août-1997 : 02:56
Asperges Valerio
Artichauts farcis
Kasher -- Non
Anguilla alla banana Italien
Poissons
Ricetta N° 1942
France
Anguille à la banane

Recette de l'époque de Catherine de Médicis mais avec d'autres fruits.
Ingrédients :

2 Kg. d'anguille
4 bananes
1 dl. de vin blanc
4 feuilles de laurier
½ L. de fumet de poisson
50 gr. de beurre escargot
sel parfumé

Préparation :
Couper en morceaux de 5 cm. l'anguille et la disposer dans une plaque, couper les bananes en rondelles et les disposer sur les anguilles.
Assaisonner avec le sel parfumé et les feuilles de laurier.
Faire cuire au four 20 Mn. à une température de 240° C. avec le beurre escargot.
Déglacer au vin blanc et mettre la plaque sur une flamme au maximum pour faire évaporer de moitié et verser le fumet de poisson.
Continuer la cuisson au four avec un couvercle.