Écrit le 18-Juillet-1997 : 01:42
Pigeonneaux au choux Milanais
Filets de sole à l'estragon
Kasher -- Oui
Triglia al melone e boccioli di rose Italien
Poissons
Ricetta N° 1685
Moutarde aux violettes
Rouget au melon et bourgeons de roses

Cette recette probablement plus antique fut retrouvée sur des texte laissés par Catherine de Médicis.
Préparation :
Cuire le rouget dans une poêle avec de l'huile d'olive, (aujourd'hui nous enfarinerions légèrement le rouget), ajouter les bourgeons de roses (si la saveur amère vous plaît laissée par la partie blanche de la pointe des pétales) et attendre que les pétales absorbent un peu l'huile et ce cuisent.
Puis ajouter le même poids (ce sera probablement le poids des bourgeons) de melon coupé en petits morceaux, assaisonner avec le poivre, sel, sarriette, garum et autres épices non identifiées.

Voir Rouget au melon et bourgeons de roses comment je la traduirais.