Écrit le 14-Juillet-1997 : 03:38
Poussin Australiens
Escargots à l'antique
Kasher -- Non
Filetto di sogliola al sugo ostrica Italien
Poissons
Ricetta N° 1653
Assaisonnement de Apicius
Filet de sole à la sauce d'huître



Ingrédients :
8 filets de sole
100 gr. de crevettes rose
3 cl. de Champagne
1 cl. de vinaigre de Champagne truffé

Sauce :
6 huîtres
poivre de Cayenne
20 cl. de fumet de poisson
pistils de safran
aneth
30 cl. d'eau


Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, assaisonner avec le sel et à ébullition immerger les huîtres, laisser bouillir 10-15 Mn.
Passer la sauce à la moulinette.

Enfariner les filets de sole et les cuire à la poêle avec 50 gr. de beurre, ajouter les crevettes roses et à peine chaudes déglacer avec le vinaigre de Champagne et à évaporation totale déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et ajouter la sauce des huîtres, enlever les filets de sole pour faire réduire la sauce.
Dès que la sauce ce sera réduite remettre à chauffer les filets avant de servir.