Écrit le 14-Juillet-1997 : 03:04
Escargots à l'antique
Consommé au citron
Kasher -- Non
Coda di rospo alla birra Italien
Poissons
Ricetta N° 1651
Assaisonnement de Apicius
Lotte à la bière



Ingrédients :
12 darnes de lotte
36 petits oignons
36 tomates cerises
10 feuilles de basilic
1 oignon
1 L. de bière (Gueuze)
thym frais
romarin frais
6 feuilles de laurier
½ L. de fumet de poisson
2 bouchons de Pastis


Préparation :
Faire bouillir la bière, le fumet de poisson, le thym, le laurier, le romarin, les bouchons de Pastis et les petits oignons, sel et poivre pendant 10 Mn.

Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 80 gr. de beurre et y cuire les tomates cerises avec les feuilles de basilic ciselés avec les doigts, assaisonner avec le sel et poivre.
Dès que les tomates cerises commencent à ce défaire laisser en réserve.

Assaisonner les darnes de lotte et les cuire dans la bière assaisonnée.
À cuisson terminée disposer les darnes dans la poêle avec la sauce des tomates cerises, allumer la flamme et verser une partie de la cuisson de la bière dans la sauce, terminer la cuisson à petit feu.

Variante :
Éliminer les tomates cerises et lier la bière avec un roux blanc et enrichir la sauce avec pistils de safran.