Écrit le 12-Juillet-1997 : 02:31
Poulet à la Pakistanaise
Gefeilte Fisch
Kasher -- Oui
Trote al melograno Italien
Poissons
Ricetta N° 1627
Poulet à la Pakistanaise
Truite à la grenade

Ingrédients :

1 grenade
4 truites
cardamome
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
100 gr. de noix
30 gr. de vinaigre
feuilles de moutarde où cresson

Préparation :
Enlever les graines de grenade et le mélanger avec le cardamome, l'oignon, les noix, l'ail et le vinaigre.
Sans casser les truites enlever les arrêtes laissant intactes les têtes et les queues, assaisonner avec le sel et poivre l'intérieur, beurrer légèrement le corps soit à l'extérieur que à l'intérieur et farcir les truites avec la préparation de la grenade, coudre les parties ouvertes où les fermer avec quelques cure-dents.

Beurrer une plaque et faire un lit avec les feuilles de moutarde où de cresson, disposer les truites sur la plaque et enfourner à une température de 200° C. pendant 12-15 Mn.

Variante :
Lorsque vous sortirez les truites du four les flamber avec un cocktail composé de 2 cl. de Vodka, 1 cl. de Grappa et 1 cl. de Vermouth.
Je ne vous conseillerais pas de faire une sauce avec de la crème fraîche, mais avec un fumet de poisson lié où la sauce à la Livournaise pourrait être accepté.