Préparation :
Enlever les graines de grenade et le mélanger avec le cardamome,
l'oignon, les noix, l'ail et le vinaigre.
Sans casser les truites enlever les arrêtes laissant intactes les
têtes et les queues, assaisonner avec le sel et
poivre
l'intérieur, beurrer légèrement le corps soit à l'extérieur que à
l'intérieur et farcir les truites avec la préparation de la
grenade, coudre les parties ouvertes où les fermer avec quelques
cure-dents.
Beurrer une plaque et faire un lit avec les feuilles de moutarde
où de cresson, disposer les truites sur la plaque et enfourner à une
température de
200° C. pendant
12-
15 Mn.
Variante :
Lorsque vous sortirez les truites du four les flamber avec un
cocktail composé de
2 cl. de Vodka,
1 cl. de Grappa et
1 cl. de
Vermouth.
Je ne vous conseillerais pas de faire une sauce avec de la crème
fraîche, mais avec un
fumet de poisson lié où la sauce à la
Livournaise pourrait être accepté.