Écrit le 04-Juillet-1997 : 04:33
Escalope Le Caprice
Grissini
Kasher -- Oui
Salmone allo straccio Italien
Poissons
Ricetta N° 1573
Bitter
Saumon au chiffon

Ingrédients :

4 darnes de saumon frais
50 gr. de noix de coco râpée
2 cl. de lait de coco
3 cl. de Whisky
aneth
4 rondelles de citron
4 rondelles de tomate
4 crêpes
fumet de poisson

Préparation :
Paner le saumon dans la farine, œuf et panure.
Dans une poêle cuire le saumon dans moitié beurre et moitié huile.
À peine la panure sera dorée le mettre dans une autre poêle avec 30 gr. de beurre déjà chaud, recouvrir le saumon avec la noix de coco, assaisonner avec le sel, poivre et l'aneth.
Dans la poêle mettre les rondelles de citron et les rondelles de tomate, dès que la tomate commence à cuire flamber avec le Whisky et le lait de coco.
Dès que la flamme s'éteint verser un peu de fumet de poisson.

Préparer les assiettes, retirer le saumon de la poêle et le réserver au chaud, mettre les crêpes (une à la fois) sur une cuillère en bois et les immerger dans la sauce, mettre les crêpes sur l'assiette et au centre disposer le saumon, disposer sur le saumon la tranche de tomate et de citron, replier la crêpe et verser la sauce.