Écrit le 29-Juin-1997 : 01:04
Brochette de cannelle farcie aux fruits
Bonbon à la Juive
Kasher -- Oui
Trota all'anisetta Italien
Poissons
Ricetta N° 1540
Brochette de cannelle farcie aux fruits
Truite à l'anisette

Selon vos goût vous mettrez la quantité d'épices.
Ingrédients :

1 truite
anisette
coriandre
paprika
pistils de safran
70 gr. de mie de pain
20 cl. de vin blanc sec
50 gr. de fumet de poisson
1 œuf
un morceau d'oignon
½ carotte
1 quartier de citron

Préparation :
Mettre à tremper la mie avec un peu de fumet de poisson et l'assaisonner avec le sel, poivre, le coriandre, la paprika et la moitié de l'anisette.
Malaxer soigneusement avec l'œuf et farcir le ventre de la truite.
Dans une casserole verser le fumet de poisson, le vin blanc, l'oignon, la carotte, la pistils de safran et le reste de l'anisette, assaisonner avec le sel et faire bouillir pendant 5 Mn. à feu vif.
Mettre la truite dans le fumet assaisonné jusqu'à la cuisson.
Avant de servir enlever l'oignon et la carotte, les couper en brunoise et les remettre dans le fumet, servir la truite avec le fumet.

Variantes :
1) Couper en brunoise très petits une pomme-de-terre et les faire cuire avec à la truite.
2) Doubler la quantité de vin et fumet de poisson et y faire cuire les suivants légumes coupés en brunoise très petits, courgettes, poivrons, betterave rouge, chicorée, céleri, champignons et petits pois.
Ce sera une espèce de soupe de poisson.
3) Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas utiliser cette variante, verser dans le fumet de poisson 150 gr. de crevettes roses.
4) Au dernier instant faire dorer 150 gr. de champignons de Paris entiers dans une poêle avec 50 gr. d'huile d'olive et les flamber avec 1 cl. de Marsala sec et 2 cl. de Cognac, avant que la flamme s'éteigne verser dans le fumet et servir sans faire bouillir.