Écrit le 26-Juin-1997 : 15:23
Truite au rouge
Corne de gazelle
Kasher -- Oui
Trota farcita alle noci ai pistilli di zafferano Italien
Poissons
Ricetta N° 1496
Salade aux pétales de fleurs
Truite farcie aux noix aux pistils de safran

Ingrédients :

1 truite
100 gr. de noix
pistils de safran
1 œuf
1 clou de girofle
30 gr. d'oignon
5 cl. de Champagne
fumet de poisson
5 gouttes de Pastis

Préparation :
Vider la truite du côté du dos, enlever l'arrête.
Pulvériser la moitié des noix et écraser l'autre moitié.
Mélanger les noix coupées avec les doigts et pulvérisées avec l'œuf.
Assaisonner avec le sel et poivre l'intérieur de la truite.
Farcir la truite avec l'appareil des noix et recoudre avec de la ficelle de cuisine le dos de la truite.
Dans une casserole verser le Champagne, le fumet de poisson, le clou de girofle, les gouttes de Pastis et l'oignon.
Faire bouillir et rétrécir de moitié avant de faire cuire la truite.
Enlever la truite à peine cuite.
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine (considérer 30 gr. de beurre pour un litre de sauce).
Pendant que vous viderez la sauce passée au chinois, ajouter les pistils de safran.