Écrit le 19-Juin-1997 : 03:51
Crème de saumon à l'avocat
Sauvageotte Montecuccoli
Kasher -- Non
Zuppetta Lucciola Italien
Poissons
Ricetta N° 1425
Paupiette aux petites marguerites sauvages
Zuppetta Lucciola

Cette recette je la faisais quelques années auparavant, le gérant de la pension Lucciola de Riccione devait venir au restaurant où je travaillais, mais il ne pouvait pus ce présenter, alors nous le vandâmes à d'autres clients.
Ingrédients :

3 cuisses de grenouilles
3 escargots
270 gr. de saumon
10 cl. de fumet de poisson
10 cl. de Champagne
1 tomate coupée grossièrement
50 gr. d'oignon coupé grossièrement
romarin
80 gr. de beurre escargot
aneth
10 gouttes de Pastis

Préparation :
Enfariner le saumon et les cuisses de grenouilles.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre escargot et dorer l'oignon, assaisonner avec les épices.
Dès que l'oignon est bien coloré ajouter le saumon et le faire à peine dorer, donc ajouter les cuisses de grenouilles et les escargots, eux aussi à peine rissolé.
Faire faire la sauce aux tomates et déglacer avec le Champagne et le Pastis.
Faire bouillir et ajouter le fumet de poisson.
Terminer la cuisson à petit feu.
Passer la sauce en écrasant l'oignon.

Variante :
Disposer le tout dans une cocotte en terre cuite et recouvrir avec de la pâte feuilletée, passer au pinceau un peu d'œuf et enfourner à une température de 250° C. jusqu'à qu'elle soie bien colorée.