Cette recette je la faisais quelques années auparavant, le gérant
de la pension Lucciola de Riccione devait venir au restaurant où
je travaillais, mais il ne pouvait pus ce présenter, alors nous le vandâmes
à d'autres clients.
Préparation :
Enfariner le saumon et les cuisses de grenouilles.
Dans une petite
casserole faire fondre le beurre escargot et dorer
l'oignon, assaisonner avec les
épices.
Dès que l'oignon est bien coloré ajouter le saumon et le faire
à peine dorer, donc ajouter les cuisses de grenouilles et les
escargots, eux aussi à peine rissolé.
Faire faire la sauce aux tomates et
déglacer avec le Champagne et
le Pastis.
Faire bouillir et ajouter le fumet de poisson.
Terminer la cuisson à petit feu.
Passer la sauce en écrasant l'oignon.
Variante :
Disposer le tout dans une cocotte en terre cuite et recouvrir avec
de la
pâte feuilletée, passer au pinceau un peu d'œuf et enfourner
à une température de
250° C. jusqu'à qu'elle soie bien colorée.