Écrit le 06-Mai-1997 : 13:48
Biscuit de Pessah
Carpe farcie
Kasher -- Oui
Polpettine di cefalo ai petali di rose Italien
Poissons
Ricetta N° 1308
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose

Ingrédients :

Farce :

1 Kg. de loup de mer
3 œufs
100 gr. de feuilles de menthe
5 gousses d'ail
aneth
coriandre
pétales de rose rouges

Sauce :

100 gr. de pétales de rose rouges
½ L. de jus de citron
½ L. de fumet de poisson
100 gr. d'oignon en Julienne
40 gr. de farine
pistils de safran

Préparation :
Sauce :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer les oignons, ajouter les pétales de rose coupées en Julienne et les faire surprendre pendant 5 Mn. à feu vif, en mélangeant avec un bois mettre la farine et dès que elle lié avec les ingrédients verser le jus de citron et le fumet de poisson, mélanger pour éviter les grumeaux avec un fouet et délayer le safran.
Assaisonner avec le sel et poivre et laisser cuire à petit feu.

Farce :
Hacher le loup de mer et mélanger avec les feuilles de menthe, l'aneth, l'ail haché, les œufs et le coriandre, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des petites boulettes grosses comme une noix.

Coller les pétales de rose sur les boulettes et paner les boulettes avec du parmesan, l'œuf battu et la panure, frire à la poêle avec beaucoup d'huile et au fur et à mesure que les boulettes seront dorées les immerger dans la sauce.

Continuer la cuisson à petit feu jusqu'à que les boulettes soient bien cuites, elles sont bonne froides où chaudes.