Écrit le 04-Mai-1997 : 02:54
Canard farci
Café à la vanille
Kasher -- Oui
Sogliola del laghetto Italien
Poissons
Ricetta N° 1294
Petites boulettes de viandes mixtes
Sole du lac

Recette faites à Agen au restaurant lac du paravis.
Ingrédients :

4 filets de sole
1 poivron rouge en Julienne
½ oignon en Julienne
poivre vert
2 cl. de vinaigre Balsamique
2 cl. de Cognac
estragon
20 gr. de moutarde
fumet de poisson
feuilletée

Préparation :
Dans une poêle faire cuire l'oignon et les poivrons dans 50 gr.
d'huile d'olive, assaisonner avec le sel et poivre, éventuellement déglacer avec un peu de vin blanc sec à peine elle commence à roussir.
Lorsque les poivrons sont bien cuits flamber avec le vinaigre Balsamique et le Cognac, mettre le poivre vert et un peu de fumet de poisson, laisser cuire à petit feu 15 Mn. environ.
Napper la moutarde sur les filets de sole, assaisonner avec le sel, poivre et l'estragon, chauffer une poêle au maximum, seulement lorsque elle commence à fumer mettre 50 gr. d'huile d'olive et surprendre les filets de sole sur les deux faces, enlever du feu et laisser refroidir.

Étendre la feuilletée de ½ cm. d'épaisseur et disposer les filets de sole avec la sauce quand le tout sera bien refroidi.
Fermer la feuilletée et la décorer, passer au pinceau un œuf et enfourner à une température de 210° C. pendant 15-20 Mn.