Préparation :
Huile :
Enlever la pelure du pamplemousse, la pocher dans l'eau bouillante.
Enlever la partie blanche du pamplemousse et couper en
brunoise
très petits le fruit et la pelure, mélanger avec l'huile de raisin
et laisser au minimum
24 heures.
Passer au tamis en écrasant avec soin le jus de pamplemousse.
Marinade :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec l'huile et passer
à la moulinette où au passe-tout, mettre les langoustines à
mariner
24 heures au minimum.
Paupiettes :
Éplucher les tomates, les pamplemousses et les avocats et couper en
brunoise, mélanger avec le reste des ingrédients.
Assaisonner avec le sel et
poivre et le jus de citron vert.
Mettre au centre des feuilles de salade le composé et le mettre
dans la marinade
1 heure environ.
Phase finale :
Égoutter les langoustines et les paupiettes.
Dans une
casserole faire cuire la marinade quelques Mn.
Prendre le bâtonnets de canne à sucre et enfiler les trois
langoustines et une paupiette.
Protéger avec un peu de papier aluminium la canne à sucre.
Mettre les brochettes à la
poêle avec un peu d'huile de la marinade
et faire cuire les brochettes, assaisonner avec le
sel et
poivre, lorsque les langoustines seront bien cuites verser la
marinade très chaude et servir sans oublier d'enlever le papier
aluminium.
Pour éviter de déplaisantes surprises je conseille de cuire avant
les langoustines et les paupiettes et avant de verser la marinade
enfiler la canne à sucre.