Cette recette à été le fruit d'un malentendu faute de mon
employeur il parlait Schweizerdeutsch (Suisse Allemand) durant le
service, bien que il parlait correctement le Français et l'Espagnol.
Il me demandait une chose et je lui demandait confirmation si
j'avais bien compris et qu'il s'agissait de cette recette, il sorti
un mugissement de sa "bouche" que j'interprétais comme un oui.
Je préparais la recette et je me retrouvais sans tablier.
Vains ont été mes tentatives pour qu'il me parle au moins l'Allemand.
Préparation :
Mettre les huîtres dans une
casserole avec très peu huile et
couvrir avec un couvercle.
Dès qu'elles s'ouvrent l'enlever du feu, récupérer la sauce et les
enlever de leurs coquilles.
Dans la même casserole faire fondre
50 gr. de beurre et faire dorer
l'échalote ajouter les huîtres avec leurs sauces, dès qu'elles sont
chaudes verser une cuillère de
farine, mélanger et ajouter le fumet
de poisson, mélanger pour éviter les grumeaux, à ébullition mettre
l'aneth, les pistils de safran et la sauge.
Faire lier, assaisonner avec le
sel et peu de poivre.
Passer les huîtres avec la sauce au mixer.
Ajouter la crème fraîche, faire bouillir.
Dans un poêlon faire dorer le poivre vert avec
20 gr. de beurre,
flamber avec le Cognac et l'ajouter à la sauce.
L'on peu cuire le homard à part où mieux encore dans cette sauce.