Écrit le 29-Avril-1997 : 18:00
Courgettes au gratin
Feuilletées de langue
Kasher -- Non
Aragosta safranata alla crema di ostriche Italien
Poissons
Ricetta N° 1257
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Homard safrané à la crème d'huîtres

Cette recette à été le fruit d'un malentendu faute de mon employeur il parlait Schweizerdeutsch (Suisse Allemand) durant le service, bien que il parlait correctement le Français et l'Espagnol.
Il me demandait une chose et je lui demandait confirmation si j'avais bien compris et qu'il s'agissait de cette recette, il sorti un mugissement de sa "bouche" que j'interprétais comme un oui.
Je préparais la recette et je me retrouvais sans tablier.
Vains ont été mes tentatives pour qu'il me parle au moins l'Allemand.
Ingrédients :

1 homard 1’2 Kg.

12 huîtres
50 gr. d'échalote
pistils de safran
1 dl. de fumet de poisson de homard
1 dl. de crème fraîche liquide
15 gouttes de Pastis
aneth
1 feuille de sauge
poivre vert
1 cl. de Cognac

Préparation :
Mettre les huîtres dans une casserole avec très peu huile et couvrir avec un couvercle.
Dès qu'elles s'ouvrent l'enlever du feu, récupérer la sauce et les enlever de leurs coquilles.
Dans la même casserole faire fondre 50 gr. de beurre et faire dorer l'échalote ajouter les huîtres avec leurs sauces, dès qu'elles sont chaudes verser une cuillère de farine, mélanger et ajouter le fumet de poisson, mélanger pour éviter les grumeaux, à ébullition mettre l'aneth, les pistils de safran et la sauge.
Faire lier, assaisonner avec le sel et peu de poivre.
Passer les huîtres avec la sauce au mixer.
Ajouter la crème fraîche, faire bouillir.
Dans un poêlon faire dorer le poivre vert avec 20 gr. de beurre, flamber avec le Cognac et l'ajouter à la sauce.
L'on peu cuire le homard à part où mieux encore dans cette sauce.