Écrit le 10-Mars-1997 : 13:37
Saumon à la roquette
Red apple
Kasher -- Oui
Salmone alla menta Italien
Poissons
Ricetta N° 928
Salade tropicale
Saumon à la menthe

Ingrédients :

2 tranches de saumon frais
100 gr. de menthe
10 gr. de sirop de menthe
30 cl. de Champagne
1 cl. de vinaigre de Champagne
10 gouttes de Pastis
20 cl. de fumet de poisson
20 cl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle anti-adhèrente cuire sans matière grasse le saumon du côté de la peau (que vous aurez enlevé) 4 Mn. à feu vif, le retourner et cuire encore 4 Mn.
Enlever les tranches de saumon, assaisonner avec sel et poivre et le réserver au chaud.
Vider dans la même poêle le Champagne, le vinaigre de Champagne, le Pastis, la menthe, la faire suer quelques instants et verser le fumet de poisson, le sirop de menthe, la crème fraîche.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Couvrir et laisser bouillir 5 Mn., ajouter le saumon et terminer la cuisson encore 5 Mn.