Écrit le 08-Mars-1997 : 13:00
Champignons trifolati
Faux fruits
Kasher -- Oui
Orata marinata alla liquirizia Italien
Poissons
Ricetta N° 914
Salade tropicale
Daurade marinée à la réglisse

Le bâtonnet de réglisse est préférable.
Ingrédients :

1 daurade

Marinade :

2 bâtonnets de réglisse râpée
4 citrons verts
½ pamplemousse
1 feuille de laurier
thym
2 feuilles de sauge
1 clou de girofle
50 cl. de vin
2 cl. de Vodka
20 gouttes de Pastis

Sauce :

même poids d'oignons de la daurade
125 gr. de tomates pelées
1 gousses d'ail
80 gr. de beurre escargot
10 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Écailler la daurade.
Mettre la daurade à mariner pendant 48 H. au frigo avec tous les composants de la marinade.
Dans une poêle faire dorer les oignons coupées en Julienne dans le beurre escargot, ajouter les gousses d'ail, enfariner la daurade (précédemment essuyée avec un chiffon et assaisonnée avec le sel à odeur).
Faire surprendre la daurade dans l'huile très chaud dans une poêle à part et la mettre dans la poêle avec les oignons, verser la marinade et le fumet de poisson, laisser évaporer presque totalement et verser les tomates pelées écrasées avec les mains.
Si la daurade devrait être cuite avant, je conseille de la retirer et de la mettre presque en fin de cuisson de la sauce.