Écrit le 13-Février-1997 : 05:33
Daurade aux fruits tropicaux
Rougets à la bière blonde safranée
Kasher -- Oui
Salmone alle spezie Italien
Poissons
Ricetta N° 795
Choux-fleurs aux groseilles
Saumon aux épices

Ingrédients :

1 darne de saumon
4 cl. de jus de citron
2 cl. de fumet de poisson
1 cl. de Vodka
2 cl. de Grappa
1 cl. de Cognac
10 gouttes de Pastis
40 gr. de beurre escargot

Épices :

1 branche de thym
1 branche d'aneth
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 branche d'origan
10 gr. de gros sel

Préparation :
Enfariner le saumon et le cuire à la poêle avec le beurre escargot, saler et poivrer.
Flamber avec la moitié du cocktails de liqueurs, dès que la flamme s'éteindra verser le fumet de poisson et le jus de citron, laisser réduire de moitié.
Sur un plat disposer les épices entremêlées, disposer le saumon sur les épices, verser la sauce, chauffer le reste du cocktail et le verser sur le saumon et flamber en servant.