Écrit le 09-Février-1997 : 20:48
Schankele
Truite au vinaigre de Champagne
Kasher -- Non
Pescespada al pistacchio e fiori di zafferano Italien
Poissons
Ricetta N° 775
Homards au pistils de safran
Espadon aux pistaches et fleurs de safran



Ingrédients :
1 tranche d'espadon
20 cl. de Champagne
40 gr. de truffes
40 gr. de pistaches
fleurs de safran
20 cl. de fumet de poisson lié
40 gr. de beurre


Préparation :
Mettre les fleurs de safran et les lamelles de truffe dans le Champagne.
Enfariner légèrement l'espadon et le cuire à la poêle avec le beurre, assaisonner (le gewürz est le plus adapté).
Lorsque vous le retournez ajouter les pistaches effilées et continuer la cuisson.
Déposer les pistaches sur l'espadon et jetez la matière grasse.
Déglacer au Champagne, laisser réduire de moitié et ajouter le fumet de poisson.
Je ne suis absolument pas favorable d'ajouter la crème fraîche.