Écrit le 08-Janvier-1997 : 02:25
Faux spaghetti Carbonara
Langouste aux poivres
Kasher -- Non
Aragosta allo zafferano Italien
Poissons
Ricetta N° 684
Les règles de la Kacherout
Langouste safranée



Ingrédients :
1 langouste
4 cl. de crème fraîche
4 cl. de fumet de poisson
pistils de safran
4 cl. de Champagne


Préparation :
Dans une casserole faire un court-bouillon avec 1 dl. d'eau et 1 dl. de vin blanc, ajouter une mirepoix hachée (oignons, carottes et céleris), ajouter une feuille de laurier, 1 clou de girofle, un soupçon de cumin, sel et poivre.
Laisser cuire pendant 5 Mn.
Ajouter la langouste et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 Mn.
Retirer la langouste, détachez la queue et l'enlever de sa carapace.
La couper en tronçons.
Passer le court-bouillon et le mélanger au fumet, (le bouchon de Pastis relèvera le goût), mettre le safran dans le fumet ainsi que la crème et le Champagne, laisser réduire.
Mettre la langouste dans la sauce, laisser bien chauffer et dresser.