Saumon aux roses
Ce plat je l'ai fait au restaurant Mooshüsli en échange d'un café.
Très souvent je vais rendre visite à un restaurateur et il me fait
cuisiner un plat un peu particulier où fait faire un nouveau plat.
Ingrédients :
4 darnes de saumon
100 gr. de pétales de
roses rouge et jaune
1 dl. de
fumet de poisson
50 gr. de crème fraîche
2 citrons
1 échalote hachée
1 dl. de Champagne
2 cl. de Vodka
Préparation :
Recouvrir le saumon de pétales de roses, enfariner les darnes, saler
et poivrer, faire saisir de deux côtés les darnes de saumon, ajouter
les échalotes, flamber au Vodka, verser le Champagne et le fumet de
poisson, laisser réduire et ajouter le jus des deux citrons, laisser
réduire de moitié et verser la crème.
Laisser réduire et dresser.
Je suis très hostile du mélange citron et crème, mais il y à
énormément de clients qui prétendent la crème fraîche partout, il
manque peu qu'ils la veulent aussi sur le poisson à la grille.