Écrit le 07-Janvier-1997 : 23:59
Tourteaux aux asperges sauvages
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Kasher -- Oui
Salmone alle rose Italien
Poissons
Ricetta N° 680
Les règles de la Kacherout
Saumon aux roses

Ce plat je l'ai fait au restaurant Mooshüsli en échange d'un café.
Très souvent je vais rendre visite à un restaurateur et il me fait cuisiner un plat un peu particulier où fait faire un nouveau plat.
Ingrédients :

4 darnes de saumon
100 gr. de pétales de roses rouge et jaune
1 dl. de fumet de poisson
50 gr. de crème fraîche
2 citrons
1 échalote hachée
1 dl. de Champagne
2 cl. de Vodka

Préparation :
Recouvrir le saumon de pétales de roses, enfariner les darnes, saler et poivrer, faire saisir de deux côtés les darnes de saumon, ajouter les échalotes, flamber au Vodka, verser le Champagne et le fumet de poisson, laisser réduire et ajouter le jus des deux citrons, laisser réduire de moitié et verser la crème.
Laisser réduire et dresser.

Je suis très hostile du mélange citron et crème, mais il y à énormément de clients qui prétendent la crème fraîche partout, il manque peu qu'ils la veulent aussi sur le poisson à la grille.