Ingrédients :
6 calamars grandeur moyenne
20 gr. de panure
150 gr. de crevettes prête à la cuisson
1 œuf
60 gr. de jambon blanc haché
ail et
persil haché
sel à odeur
Préparation :
Séparer les tentacules et tête du reste du corps, coupez-les
grossièrement, les cuire dans une
casserole avec de l'huile, l'ail
et le persil.
Ajouter la panure, le
sel à odeur et laisser cuire lentement dix Mn.
Dès que le composé sera tiède mélanger l'œuf et le jambon haché.
Farcir les calamars de ce composé et refermer l'embouchure avec un
cure-dents.
Les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile en
ajoutant un peu de bouillon si nécessaire, laisser cuire
10 Mn. après quoi ajouter les crevettes.
Laisser cuire encore dix Mn.
Variantes :
1) Ajouter un peu de
sauce tomate.
2) Ajouter du
fumet de poisson lié (beurre et
farine).
3) Ajouter de la
sauce au vin.
4) À cuisson terminée recouvrir de
béchamel et fromage et gratiner
au four.
5) Ajouter du jus de citron où du
citron en conserve.
6) Ajouter la
sauce Livournaise.
7) Ajouter de la crème fraîche.
8) Hacher les crevettes et les mettre dans une des sauces précédente.