Écrit le 31-Août-1996 : 22:14
Entrecôte aux oignons
Coquelet au tilleul
Kasher -- Non
Calamari ripieni Italien
Poissons
Ricetta N° 467
Cannelloni aux pétales de roses
Calamars farcis



Ingrédients :
6 calamars grandeur moyenne
20 gr. de panure
150 gr. de crevettes prête à la cuisson
1 œuf
60 gr. de jambon blanc haché
ail et persil haché
sel à odeur


Préparation :
Séparer les tentacules et tête du reste du corps, coupez-les grossièrement, les cuire dans une casserole avec de l'huile, l'ail et le persil.
Ajouter la panure, le sel à odeur et laisser cuire lentement dix Mn.
Dès que le composé sera tiède mélanger l'œuf et le jambon haché.
Farcir les calamars de ce composé et refermer l'embouchure avec un cure-dents.
Les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire, laisser cuire 10 Mn. après quoi ajouter les crevettes.
Laisser cuire encore dix Mn.

Variantes :
1) Ajouter un peu de sauce tomate.
2) Ajouter du fumet de poisson lié (beurre et farine).
3) Ajouter de la sauce au vin.
4) À cuisson terminée recouvrir de béchamel et fromage et gratiner au four.
5) Ajouter du jus de citron où du citron en conserve.
6) Ajouter la sauce Livournaise.
7) Ajouter de la crème fraîche.
8) Hacher les crevettes et les mettre dans une des sauces précédente.