Écrit le 19-Août-1996 : 05:31
Bigoli
Potage du Chef
Kasher -- Oui
Trota Cleopatra Italien
Poissons
Ricetta N° 434
Risotto aux pétales de roses
Truite Cléopâtre

De préférence choisir une truite saumonée.
Ce plat à été faite pour Saint Valentin, en collaboration d'un collègue Italien qui devrait être sur le réseau l'an prochain, je vous donnerait alors son adresse.
Il doit être accouplé avec la truite Marc'Aurèle.
Vous demanderez à vôtre poissonniers de vous enlever l'arrête et de le vider par le dos en le laissant entier, pour former une poche.
Ingrédients :

Farce :

1 cl. de Alkermes
50 gr. de ricotta
6 fraises assez grosses
1 crêpe
ail et persil haché
thym
laurier
marjolaine
sauge
paprika en poudre

Préparation :
Mélanger la farce, saler et poivrer et farcir la crêpe et mettre la crêpe dans la truite, la recoudre.
Mettre deux rondelles de citron avec la pelure sur la truite et deux rondelles de tomate fraîche si possible juteuses.
Déposer la truite Cléopâtre et la truite Marc'Aurèle sur du papier aluminium.
Verser 2 cl. de fumet de poisson, 2 cl. de Cognac, 1 cl. de vinaigre Balsamique et un peu d'huile d'olive.
Refermer la papillote et enfourner.