Écrit le 10-Août-1996 : 08:06
Grenouilles au Champagne
Érotisme sacré érotisme
Kasher -- Oui
Polpette di salmone Italien
Poissons
Ricetta N° 418
Risotto aux pétales de roses
Boulettes de saumon

Ingrédients :

200 gr. de saumon frais
50 gr. de saumon fumé
une tranche de pain trempé dans du vin blanc
1 gousse d'ail hachée
sel à odeur
persil haché
raifort
1 œuf

Préparation :
Après avoir pressé le pain, hacher le tout, en faire une boulette.
Pour la sauce vous avez diverses solutions:

1) Préparer une sauce Livournaise et faire cuire la boulette dans la sauce.

2) Paner la boulette (farine, œuf et panure), la frire dans une poêle huilée.
Faire un roux blanc (beurre et farine (40 gr. de chaque par litre de fumet) ajouter le fumet de poisson, terminer la cuisson dans cette sauce.

3) Faire une gélatine, après avoir fricassé la boulette, laisser refroidir et napper de gélatine.

4) Ajouter du Roquefort où Gorgonzola à la boulette, procéder comme le N°1 où N°2.

5) Dans une poêle beurrée, ajouter un peu d'oignon haché, ajouter des champignons déglacer au vin blanc et un bouchon de Pastis, verser de la crème fraîche liquide.
La boulette sera cuite panée où non panée.
Il est possible de faire fondre du Roquefort où Gorgonzola dans la crème.

6) Dans une poêle beurrée (Kasher=margarine), faire revenir un peu d'oignons hachés, ajouter ½ de melon bien mûr, laisser fondre le melon et flamber au Cognac avec un bouchon de Pastis, terminer la cuisson de la boulette dans la sauce.
Si vraiment vous désirez de la crème, ajouter après avoir flambé.