Lotte de Oahu
Enseignée par un collègue à Kaaawa (Hawaii), un restaurant
magnifique.
Pas loin de là j'étais client d'un restaurant sur les arbres, je
n'oublierais jamais les îles Hawaii.
C'était un poisson qui avait une ressemblance à la lotte mais avec les écailles.
Comme légumes ils donnaient les écailles d'un poisson typique de ses
îles, je ne sais plus comment faire ce légume, j'ai mangé à ma faim
et devoir dire stop, de ma part c'est inouï.
Ingrédients :
Marinade :
1 cl. de jus de pamplemousse
1 cl. de jus de citron vert
1 cl. de
jus d'ananas
1 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
4 cl. de vin pétillant où Champagne
thym, laurier, sauge et
romarin en poudre
graines de
poivre vert, poivre rose et poivre blanc
1 lotte de
1 Kg.
Préparation :
Enlever la peau de la lotte, la couper en tranches et la mettre dans
un récipient, ajouter les composants de la marinade.
Laisser au frigo
2 à
3 jours.
Égoutter la lotte, l'enfariner et la poêler avec un peu de beurre,
saler et poivrer, verser le jus de la marinade et laisser évaporer
de moitié.
Variante :
1) Ajouter des morceaux de pamplemousse et des morceaux d'ananas
dans la marinade et les cuire en même temps de la lotte.
2) Ajouter
2 cl. de
fumet de poisson dans la marinade.
3) Ajouter en fin de cuisson un peu de crème fraîche.