Écrit le 09-Juillet-1996 : 19:36
Pizzaiola
Sandre aux algues
Kasher -- Non
Ostriche Feierabend Italien
Poissons
Ricetta N° 346
Mauve Cherry
Huîtres Feierabend

Feierabend signifie fin du travail.
Justement la cuisine fermée, tablier et veste enlevée, argh! un client fidèle désire manger, le serveur lui présente la carte, il désire des huîtres chaudes dont la préparation est assez longue, je décide de transformer et de le faire à la vas-vite.
Ingrédients :

6 huîtres
1 bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
8 cl. de crème
1 petite échalote très finement hachée
parmesan râpé

Préparation :
Dans une poêle beurrée faire revenir l'échalote, ajouter les huîtres, les laisser colorier.
Flamber à la Vodka et Pastis et dès que la flamme s'éteindra ajouter la crème, sel et poivre.
Remettre les huîtres dans leurs coquillage avec la crème et un peu de parmesan râpé, le faire dorer sous la salamandre.
Temps employé 12 Mn.