Huîtres aux figues
Recette faites pour un banquet spécial à Cape Town, mais je suis
gèné de vous dire pour qui.
Ingrédients :
12 huîtres
5 dl. de
gélatine de poisson
pistils de
safran
30 gr. de pétales de
roses
30 gr. de pétales de
violettes sauvages
6 figues
2 cl. de Cognac
50 gr. de crevettes roses hachées
10 gr. d'
œufs de lumps rouge et noire
Préparation :
Vider l'huître, la mettre dans la gélatine, sauf les figues, mettre le
tout dans la gélatine et faire bouillir.
Couper en petites tranches les figues.
Disposer la gélatine dans le coquillage de l'huître en mettant une
huître par coquillage.
Mettre les tranches de figues, verser la gélatine et faire refroidir
au frigo.
Mettre en quelques fois la gélatine sur le coquillage afin de le
remplir.
Doit être mangé froid.