Écrit le 25-Juin-1996 : 04:04
Pintade à la crête
Cœur farci
Kasher -- Non
Ostrica calda ai fichi Italien
Poissons
Ricetta N° 297
Pâtes
Huître chaude aux figues



Ingrédients :
12 huîtres
6 figues
10 cl. de crème fraîche
2 cl. de Cognac
2 cl. de Grappa
1 bouchon de Pastis


Préparation :
Éplucher les figues, les couper grossièrement.
Dans une poêle beurrée faire cuire les figues en remuant très souvent, sel et poivre.
Lorsque les figues seront fondues, mettre les huîtres sans le coquillage dans la poêle, remuer puis flamber à la Grappa, le Cognac et le Pastis, verser la crème.
Laisser réduire.

Variante :
Faire cuire les huîtres à part et les flamber à la Grappa, le Cognac e le Pastis.
Corriger de sel et poivre si nécessaire.
Verser la crème sur les figues, lorsque elle sera réduite, verser la crème sur les huîtres.