Écrit le 22-Juin-1996 : 14:27
Casino
Côte d'agneau Haydar
Kasher -- Non
Frutti di mare in gelatina Italien
Poissons
Ricetta N° 287
Pâtes
Fruits de mer en gélatine

Ce plat peu être un hors-d'oeuvre où un plat de résistance.
Je l'ai fait à Kobe (Japon) pour des amis.
Ingrédients :

1 Kg. de fruits de mer
4 kiwis épluchés et coupés en rondelles
½ pamplemousse coupé en Brunoise
6 gambas (8 au Kg.)
1 citron
du fumet de poisson
de la gélatine enrichie de 2 bouchons de Pastis

Préparation :
Blanchir les fruits de mer et les gambas dans le fumet de poisson enrichi du jus d'un citron.
Laisser refroidir.
Dans un moule, disposer les rondelles de kiwis et un peu de morceaux de pamplemousse, verser de la gélatine et laisser figer au frigo.
Entre-temps, couper du sens de la longueur les gambas à partir du corps en laissant la queue entière.
Séparer les diverses sortes de fruits de mer.
Disposer les gambas sur le dos, (il est possible de décorer avec une salade mimosa (œufs cuit dur et haché avec une fourchette) où avec des champignons de Paris ébouillantés dans le fumet de poisson), napper de gélatine et un peu de pamplemousse, laisser figer.
Disposer ainsi toutes les sortes de fruits de mer bien séparés avec à chaque fois un peu de pamplemousse et napper de gélatine.
Pour servir, couper en tranches.
Le persil frais et haché sera une décoration sympathique, mais lorsque j'aurais le nécessaire je pourrais photographier des décorations très simples avec des résultats surprenants et romantiques.