Écrit le 11-Mars-1996 : 15:47
Moules en sauce
Moules marinières (1)
Kasher -- Non
Cozze marinara (2) Italien
Poissons
Ricetta N° 105
Fruits de mer en gélatine
Moules marinières (2)



Ingrédients :
800 gr. de moules
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
100 gr. de carottes en Julienne
100 gr. de poireaux en Julienne
3 dl. de vin blanc
1 cl. de crème fraîche liquide
un peu de céleri râve râpé


Préparation :
Dans une casserole beurrée ajouter les légumes, laisser roussir et déglacer au vin blanc, laisser réduire et ajouter les moules, cuire avec un couvercle.
Dès qu'elle ce seront ouvertes vous avez deux méthodes pour procéder.

1) Ajouter la crème fraîche, remettre le couvercle pendant quelques minutes.
Dresser.

2) Retirer les moules, passer au tamis les légumes, remettre les moules dans la casserole et la sauce passée au tamis avec la crème fraîche, faire cuire encore quelques minutes avec le couvercle.