Écrit le 08-Septembre-2003 : 21:20
Daube de lotte aux jonquilles
Manicaretti aux garganelli aux poivrons
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai falsi scampi all'ubriaca Italien
Pâtes
Ricetta N° 6445
Daube de lotte aux jonquilles
Tagliatelle aux fausses langoustines à la soularde

Les fausses langoustines ont une mesure standard, qui correspond aux vrai langoustines de 15 au Kg.
Ingrédients :

6 fausses langoustines
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de Champagne
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de jus de citron
1 échalote
aneth
240 gr. de tagliatelle au saumon

Préparation :
Faire dorer l'échalote hachée dans le beurre, ajouter les fausses langoustines, assaisonner avec le sel, poivre et aneth.
Lorsque elles auront la couleur rose déglacer avec le Champagne.
Faire cuire à feu vif jusqu'à réduction de moitié du Champagne, ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate, enlever les fausses langoustines et les réserver au chaud.

Continuer la cuisson jusqu'à densité de la sauce.
Remettre les fausses langoustines dans la sauce et cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson, les égoutter et servir.