Écrit le 03-Juillet-2003 : 07:19
Oranges à l'eau de roses
Fazzoletti aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Spaghetti alle sardine farcite Italien
Pâtes
Ricetta N° 6242
Confiture aux jonquilles
Spaghetti aux sardines farcies

Ingrédients :

12 sardines
2 œufs cuits dur
2 œufs crus
1 gousse d'ail
30 gr. de câpres
1 petit piment
4 cl. de vin blanc
1 dl. de sauce Napoli
50-100 gr. de ricotta
persil
260 gr. de spaghetti

Préparation :
Mélanger la ricotta avec les œufs cuits dur écrasés, les œufs crus, les câpres, le persil et une gousse d'ail, assaisonner avec le sel et poivre, bien mélanger.
Enlever la tête et l'arrête aux sardines sans détacher les filets, mettre au centre la farce, recomposer les sardines.

Dans une poêle verser de l'huile d'olive, dorer les gousses d'ail et ajouter les sardines légèrement enfarinées, assaisonner avec le sel et poivre, déglacer au vin blanc et laisser évaporer de moitié, verser la sauce Napoli, au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire le temps de cuisson des spaghetti.

Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la poêle, servir sans fromage.