Écrit le 26-Avril-2003 : 17:34
Salade Landaise aux navets
Manicaretti à l'avocat froids
Kasher -- Oui
Manicaretti allo stracotto di vitello Italien
Pâtes
Ricetta N° 6040
Vinaigre de Grappa aux dahlia
Manicaretti au stracotto de veau

Les personnes qui mangent kasher élimineront le fromage.
Stracotto signifie plus que cuit, le stracotto doit ce défaire avec facilité sans même utiliser le couteau.
Ingrédients :

12 pâtes au Barolo
1 Kg. de rôti de veau
1 L. de Barolo
2 échalotes hachées
1 dl. de jus d'orange
10 cl. de jus de citron vert
2 dl. de sauce Napoli
12 rondelles de citron vert
parmesan râpé

Préparation :
Dorer l'échalote dans une casserole avec de l'huile, mettre le rôti de veau assaisonné avec le sel à odeur et le faire dorer sur toutes les faces, verser le jus d'orange, le jus de citron vert et le vin, mettre un couvercle et faire frémir environ 40 mn.

Lorsque le rôti sera très cuit, le laisser refroidir puis le couper en tranches.
Cuire les pâtes au Barolo al dente, les égoutter, les étendre, au centre mettre les tranches de viande, recouvrir avec un peu de sauce et plier en deux les pâtes, recouvrir avec la sauce Napoli et la sauce du veau, mettre une rondelle de citron vert et du parmesan râpé, gratiner au four.