Écrit le 11-Mars-2003 : 05:09
Manicaretti aux champignons cèpes et marguerites
Sariette
Kasher -- Oui
Cannelloni di crespelle agli asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 5886
Manicaretti aux champignons cèpes et marguerites
Cannelloni de crêpes aux asperges

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
200 gr. d'asperges
2 œufs
sel à odeur
persil haché
100 gr. de crème fraîche
parmesan
6 crêpes (grandes)

Préparation :
Dans une casserole d'eau salée faire cuire les asperges avec un cube, un noisette de beurre, et un morceau de sucre, à cuisson obtenue, couper les pointes et remettre la partie dure dans l'eau et continuer la cuisson.

Farce :
Passer au mixer les asperges excepté les pointes.
Ajouter cette purée et les pointes dans la ricotta, les œufs, le persil et le sel à odeur, bien mélanger le tout.

Remplir les crêpes avec la farce et rouler.

Sauce :
Enlever la partie dure des asperges de l'eau et les jeter.
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine, mélanger et verser 200 gr. d'eau de cuisson, assaisonner, à ébullition ajouter la crème fraîche, laisser réduire et napper sur les crêpes, saupoudrer le parmesan et gratiner au four.