Écrit le 28-Octobre-2002 : 10:42
Fausses langoustines Bâloises
Gnocchi noirs aux fausses crevettes
Kasher -- Oui
Spaghetti alle polpettine di falsi scampi al vino rosso Italien
Pâtes
Ricetta N° 5497
Sauce aux passiflora
Spaghetti aux petites boulettes de fausses langoustines au vin rouge

Ingrédients :

12 fausses langoustines
2 œufs
70 gr. de beurre escargot
1 dl. de sauce au vin
50 cl. de fumet de poisson
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
80 gr. de fausses crevettes
1 gousse d'ail hachée

Préparation :
Hacher les fausses langoustines, les fausses crevettes et l'ail et mélanger avec les œufs, ajouter le Pastis, faire des boulettes donant la forme des langoustines.
Dans une poêle faire fondre le beurre escargot, faire dorer les fausses langoustines, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la sauce au vin rouge, laisser rétrécir la sauce, eventuellement enlever les fausses langoustines.

Cuire les spaghetti al dente et les faire sauter dans la sauce sans fromage, dresser et mettre les fausses langoustines sur les spaghetti avant de servir.